logo

Written by Administrator on . Hits: 83

Fokus Tingkatkan Kinerja, PA Wates Lakukan Monev Kinerja Bulanan

1014 monev tw 3

Senin, (14/10/2024) - bertempat di ruang Media Center, Pengadilan Agama (PA) Wates mengadakan rapat Monitoring dan Evaluasi kinerja bulanan. Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua PA Wates, Nanang Moh. Rofi’i Nurhidayat, S.Ag. Kegiatan yang dilaksanakan rutin setiap bulan ini juga turut dihadiri oleh Wakil Ketua, Para Hakim, Panitera, Sekretaris, seluruh pejabat eselon IV, staf, dan PPNPN PA Wates.

Pada monev kali ini, Ketua PA Wates menyampaikan empat poin utama hasil monev. Pada poin pertama, Nanang Moh. Rofi’i, S.Ag., menegaskan bahwa seluruh aparatur PA Wates agar selalu meningkatkan kualitas kinerja dalam rangka mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).  “Saya sampaikan bahwa WBK & WBBM sejatinya adalah pekerjaan rutin yang harus kita laksanakan sesuai dengan kaidah aturan dan standar yang telah ditetapkan. Oleh karena itu, selama kita menjalankan pekerjaan rutin dengan penuh komitmen, niscaya kita telah mewujudkan WBK & WBBM”, ucapnya.

Pada poin kedua, orang nomor satu di PA Wates ini kembali mengingatkan terkait komitmen PA Wates dalam rangka optimalisasi pendaftaran perkara melalui aplikasi E-Court. E-Court adalah sebuah instrumen Pengadilan sebagai bentuk pelayanan terhadap masyarakat dalam hal Pendaftaran perkara secara online, Pembayaran secara online, Pengiriman dokumen persidangan (Replik, Duplik, Kesimpulan, Jawaban), Pemanggilan secara online, dan Penyampaian salinan putusan secara online.

Selanjutnya, dalam poin ketiga, Ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh aparatur PA Wates yang telah berkomimen dengan sungguh-sungguh dalam rangka mewujudkan sikap anti gratifikasi. Sebelumnya, Ketua PA Wates dan Kasubbag Kepegawaian PA Wates mendapatkan apresiasi terkait Laporan Penerimaan/Penolakan Gratifikasi Periode Triwulan III 2024 yang disampaikan oleh Plt. Kepala Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI melalui surat nomor 1268/BP/PENG.HM1.1.1/X/2024.

Melalui poin terakhir, Ia juga menyampaikan dukungan terhadap PPNPN PA Wates yang saat ini sedang berjuang untuk seleksi menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Ia juga menginstruksikan kepada seluruh aparatur PA Wates khususnya bagian kepegawaian agar membantu segala hal yang dibutuhkan oleh PPNPN dalam proses seleksi P3K sesuai ketentuan yang berlaku.

Kegiatan monev kemudian ditutup dengan pengucapan dan peragaan moto PA Wates (ADEM) secara Bersama-sama.

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

PENGADILAN AGAMA WATES KLAS I B

Jl. K. H. Ahmad Dahlan Km.2,6 Wates, KP

Daerah Istimewa Yogyakarta

Telp: 0274-773059 / Fax: 0274-773478

Email Utama                      : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Email Delegasi/Tabayyun  : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

KUNJUNGI MEDIA SOSIAL KAMI

efbee Pengadilan Agama Wates

twiiter PaWates

insta pa.wates

youtube Pengadilan Agama Wates 

tiktok icon free png @pa.wates

whatsapp 082138348257