TINGKATKAN PEMAHAMAN TERKAIT TATA KELOLA PNBP, PA WATES IKUTI BIMTEK PNBP
pa-wates.go.id. Rabu, 1 Oktober 2025. Dilaksanakan di Hotel Grand Rohan Jogja, panitera, panmud dan bendahara penerimaan dan kasir PA Wates mengikuti bimbingan teknis PNBP Se Wilayah Yurisdiksi Pengadilan Tinggi Agama Yogyakarta. Bimbingan Teknis Penerimaan Negara Bukan Pajak dengan tema: "Penguatan Tata Kelola PNBP Melalui Digitalisasi e-keuangan dan e-akta cerai serta Kinsatker Terintegrasi" di buka oleh Ketua PTA Yogyakarta dan diikuti oleh 55 peserta se Wilayah Yurisdiksi PTA Yogyakarta. Panitera, Panitera Muda Hukum, Panitera Muda Gugatan, Bendahara Penerima, serta Kasir PA Wates menjadi peserta aktif pada bimtek PNBP yang direncanakan selama 3 hari mulai tanggal 1- 3 Oktober 2025.
Dalam sambutannya Ketua PTA Yogyakarta berharap Bimtek pengelolaan PNBP dapat meningkatkan kompetensi teknis seluruh peserta kaitannya dengan pengelolaan PNBP, e-keuangan, e-akta cerai, dan Kinsatker. Melalui Bimtek ini juga diharapkan pengelolaan PNBP menjadi lebih cermat dan teliti sehingga tercipta tata kelola PNBP yg akuntabel dan tidak terjadi kerugian dalam penerimaan negara.
Selain itu Ketua PTA menghimbau ke pada seluruh satker se wilayah PTA Yogyakarta untuk menciptakan tranparansi dalam setiap transaksi keuangan secara elektronik agar terwujud aparatur peradilan yang bersih dan berwibawa.
"Dukung kami dalam pelaksanaan pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK)”