Kepala Sub Bagian Umum dan Keuangan Pengadilan Agama Wates menghadiri Upacara Peringatan Hari Santri tahun 2025
pa-wates.go.id. Rabu, 22 Oktober 2025 bertempat di Lapangan Alun-Alun Wates, Kepala Sub Bagian Umum dan Keuangan Pengadilan Agama Wates menghadiri Upacara Peringatan Hari Santri tahun 2025. Bertindak sebagai inspektur upacara ialah Bupati Kab. Kulon Progo, yang dalam amanatnya menyampaikan pentingnya meneladani semangat perjuangan para santri dalam menjaga keutuhan bangsa serta memperkuat nilai-nilai keislaman yang moderat.
“Santri bukan hanya simbol keagamaan, tetapi juga kekuatan moral dan intelektual yang turut membangun peradaban bangsa. Semangat santri harus hidup di setiap insan aparatur pengadilan,” ujarnya dalam sambutan.
Upacara berlangsung dengan tertib dan penuh semangat kebangsaan. Para peserta mengenakan busana bernuansa santri, yakni sarung, peci, dan baju putih bagi laki-laki, serta busana muslimah bagi perempuan, sebagai bentuk penghormatan terhadap tradisi keislaman dan budaya pesantren.
Peringatan Hari Santri Nasional tahun ini mengusung tema “Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia”, yang mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat nilai toleransi, persatuan, dan cinta tanah air di tengah keberagaman.
Dengan semangat Hari Santri, keluarga besar Pengadilan Agama Wates berkomitmen untuk terus meneladani nilai keikhlasan, disiplin, dan pengabdian dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan
"Dukung kami dalam pelaksanaan pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK)”